jueves, 26 de diciembre de 2013

CANCER: ¿SABES CÓMO DETENERLO?

Por alguna razón - tal vez, por que hablé está noche con Viviana, la madre de Julián (un niño de 10 años,  quien desde hace dos padece de cáncer y a quien estamos apoyando con excelentes resultados suministrándole suplementos alimenticios de última tecnología, como el UZO) - también ésta noche "encontré" una noticia que me inquieta: las causas del cáncer se conocen desde hace muchos años, pero la medicina alopática occidental y la industria farmacéutica nos prometen "curaciones" que nunca atacan las verdaderas causas.

Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis: “Cáncer: La causa primaria y la prevención”.
En el año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer en su tesis “La causa primaria y la prevención del cáncer“. Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación anti fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico.
¿Por qué?
Una alimentación anti fisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez y éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las células. 
El Dr. Warburg afirmó:
“La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro”.
“Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”.
“Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa”.
“Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)”.
“Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos”.
En su obra “El metabolismo de los tumores“, Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno este libre de oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno. Las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento.
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y las vitaminas.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino.
En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Nuestro trabajo consiste en informar y educar acerca del nuevo concepto llamado MEDICINA NUTRICIONAL. La ciencia de vivir bien a través de nutrientes sanos. Con ésta ciencia aprendemos que la SALUD es un balance nutricional en donde debemos proveer al cuerpo más nutrientes sanos y menos "anti nutrientes".
Continuaremos hablando sobre el tema. Tal vez en un cierto instante, la esposa de mi amigo que hoy está muriendo en un hospital, victima de un cáncer de próstata (curioso: se la habían extirpado hace unos diez años atrás), quiera escuchar acerca de ésta alternativa. Es difícil. El sistema impera pero, la verdad es todopoderosa.

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