miércoles, 1 de mayo de 2013

ALZHEIMER Y NUESTRA DIETA

La dieta mediterránea podría ayudar a evitar la demencia (Alzheimer)
Un extenso estudio mostró mejor retención de las habilidades mentales en los ancianos que la habían seguido.
Por Steven Reinberg , reportero de “HealthDay”
Lunes, 29 de abril (HealthDay News) - El consumo de pescado, pollo, aceite de oliva y otros alimentos ricos en ácidos grasos omega-3 durante toda su vida, absteniéndose de comer carnes rojas  y lácteos - la llamada dieta mediterránea - puede ayudar a los adultos mayores a mantener fuerte su memoria y sus habilidades de pensamiento, sugiere un amplio y nuevo estudio realizado en EE.UU.
Utilizando los datos de los participantes inscritos en un estudio a nivel nacional sobre el accidente cerebrovascular, los investigadores recogieron información de la dieta de más de 17.000 hombres y mujeres, blancos y afroamericanos, cuya edad promedio era de 64 años.
Los participantes también fueron sometidos a pruebas que medían sus habilidades de pensamiento (cognitivas) y memoria. Durante los cuatro años de duración del estudio, solo el 7 por ciento de las personas llegaron a tener problemas con estas habilidades, informaron los investigadores.
"Una mayor persistencia en la dieta mediterránea se asoció con un menor riesgo de deterioro cognitivo (Alzheimer),  fue el resultado evidente en este gran estudio basado en la población de la muestra", dijo el investigador principal, el Dr. Georgios Tsivgoulis, de la Universidad de Alabama en Birmingham y la Universidad de Atenas, en Grecia”.
Los estudios recientes, realizados con poblaciones humanas de muy distintas partes del planeta, continúan mostrando lo que hemos venido sosteniendo: se puede prevenir el Alzheimer y evitarlo es tan sencillo como tomar conciencia y actuar con respecto a nuestros alimentación diaria, entre otros aspectos de nuestra vida.
Además, es inegable la importancia de elevar la calidad de nuestra  nutrición diaria, con complementos alimenticios. Son indudablemente !buenas noticias!

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