sábado, 6 de mayo de 2017

GLUTATION: el protector y desintoxicador de las células.

El Glutatión (GHS), es la clave fundamental para la vida, salud, rendimiento y longevidad de cada una de las células de nuestro cuerpo y, en condiciones normales, es producido por las propias células dado que su función es la defensa contra los atacantes más violentos: radicales libres, toxinas químicas, metales pesados y radiación, así como de todas las toxinas (pesticidas, insecticidas, fertilizantes químicos), que traen los alimentos y los líquidos que consumimos.
En el caso de nuestros pulmones, éstos usan el Glutatión para tratar de eliminar los contaminantes del aire antes de que sean transportadas por la sangre a otras partes de nuestro organismo. Las células del hígado lo utilizan como purificador de la sangre. Las células de los ojos y la piel lo utilizan para protegerse contra la radiación solar.
Desafortunadamente, es una lucha desigual. Los niveles de contaminación están llegando a límites intolerables y eso daña en forma radical las funciones de la célula y su capacidad para producir el Glutatión que se requiere: el proceso de envejecimiento, con todas sus secuelas, se acelera. Los niveles de energía decaen, la inflamación aumenta y todas las células, tejidos y órganos sufren las consecuencias.
Además, los niveles de Glutatión también disminuyen a causa de enfermedades, heridas, estrés, mala alimentación, falta de sueño y falta de ejercicio.
Ahora bien, las personas saludables han demostrado tener niveles altos de Glutatión y su suministro en la dieta ayuda a la recuperación rápida y efectiva  de personas afectadas por las enfermedades crónicas más importantes, tratamientos farmacéuticos y cirugías.
El Dr. David Katz, Director del Centro de Investigación Preventiva de la Universidad de Yale, destaca los siguientes hechos comprobados acerca de mantener en niveles óptimos el Glutatión de nuestras células:
Ø  Es el antioxidante más abundante fabricado por el cuerpo humano, en condiciones ambientales normales.
Ø  Es el más hábil capturando  radicales libres y es el único que los auto recicla, luego de neutralizarlos.
Ø  Recicla antioxidantes ingeridos, como por ejemplo, las vitaminas C y E y el ácido alfa Lipoico, después de utilizarlos.
Ø  Mantiene sanos los niveles de reductores de oxidantes de células (proceso llamado homeostasis redox celular).
Ø  Reduce la hemoglobina a +2 para captar el oxígeno y llevarlo a la célula.
Ø  Protege el sistema inmune del estrés oxidativo permitiendo que nuevas células se multipliquen y ataquen gérmenes y bacterias.
Ø  Protege el ADN en el núcleo de la célula.
Ø  Protege el ADN mitocondrial de la célula.
Ø  Reduce los peróxidos lípidos formados por la oxidación de las grasas.
Ø  Transporta aminoácidos al interior de la célula, posibilitando la biosíntesis de las proteínas.
Ø  Actúa como la primera línea de protección contra las toxinas ambientales y químicas.
Ø  Es el principal agente capturador de metales pesados.
Así que, por la razón que sea, si su cuerpo no produce y mantiene los niveles óptimos de Glutatión ¡Su cuerpo puede pagar un alto precio ¡ y la suplementación con nutrimentos como el ONE PER MEAL, se hacen obligatorios. No vale la excusa: “Nunca había escuchado hablar del Glutatión”. Existen más de 100.000 estudios científicos sobre éste tema, publicados en PubMed.
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