lunes, 2 de noviembre de 2015

HIDRO SOMMELIER

Hace un par de meses atrás en artículo de una prestigiosa revista se señalaba que, según un análisis de la Asociación Nacional de Empresarios de Colombia (ANDI), "múltiples marcas de agua potable destinada al consumo de las personas están contaminadas con bacterias provenientes de la materia fecal." 
No entraremos a destacar los riesgos enormes para la salud del publico consumidor. Preferimos en ésta nota señalar la parte positiva: es cada vez mayor la preocupación y las acciones preventivas que se toman para lograr que el agua, líquido vital por excelencia, sea llevada al consumidor  en las mejores condiciones de manera que sirva realmente para proteger y mantener la Vida.
La acción más importante sin duda es la educación; un consumidor bien informado será cada vez más exigente con respecto a la calidad del agua que bebe y eso hará que los proveedores se esfuercen, más allá de cumplir con las normas legales vigentes, en suministrar agua de la mejor calidad.
Por eso vemos con entusiasmo la aparición en el escenario de la sana alimentación, de los Hidro Sommeliers, o Sommeliers del agua  profesionales capacitados para catar, apreciar y difundir entre el público, los aspectos destacados de una agua de calidad: procedencia (de una río o de un manantial), transparencia, sabor y, si, también aroma, todos aspectos claves para clasificar las aguas de mesa, las embotelladas de alta calidad, y aquellas que van a hacer parte de bebidas exquisitas (café 100% colombiano, tés), para resaltar aún más sus bondades.
Y, claro, es importante señalar que, a pesar de noticias negativas como la que dio comienzo a ésta nota, afortunadamente en nuestros países de América y en la Unión Europea, se distribuye un agua de manantial de excelsas cualidades, de marca  Agua BLU, de la cual hablamos en una nota anterior en éste blog.
Brindemos!! El agua es la mejor bebida, siempre y cuando sea la mejor agua.

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